澳门太阳娱乐

我校2019级新生军训工作圆满结束

时间:2019-09-24浏览:1039设置

2019级学生军训工作于9月9日拉开序幕。在14天艰苦紧张而内容丰富的军训工作中,军训教官严格要求、严格施训;参训学生敢于吃苦、刻苦训练,展示了昂扬的斗志和良好的精神风貌;各学院有关负责人、辅导员深入训练场,为同学们加油鼓劲;各有关部门精心组织、密切配合,提供坚实保障,军训工作取得圆满成功,达到了预期效果。

9月21日晚,校武装部和团委组织参训学生在旗山校区青春剧场举办庆祝中华人民共和国成立70周年“军歌嘹亮颂祖国”歌咏比赛。比赛精彩纷呈,高潮迭起,充分展示了师大学子致敬伟大时代、伟大祖国的豪迈激情。

9月22日,2019级学生齐聚旗山校区田径场,用气势磅礴的军训总会操献礼新中国70华诞。参训学生进行了精彩的队列、军体拳、战术、战伤救护等课目军训成果汇报表演。表演结束后,主席台上的领导为获奖单位和先进个人颁发奖牌和证书。校党委副书记叶燊在讲话中指出,今年学校按照2019年《高等学校军事课教学大纲》新精神开展军训工作,坚持训家国情怀、训战斗精神、训责任担当,坚持“塑形”和“塑魂”兼顾。他说,经过14天的训练,同学们的国防意识更加牢固、综合素质明显提升、组织纪律观念显著增强,希望同学们继续发扬在军训中养成的好思想、好品格、好作风、好习惯,刻苦学习、勤奋钻研、勇于实践,努力实现德智体美劳全面发展,为将来担当民族复兴大任、推动祖国繁荣富强奠定坚实的基础。

  (文/武装部  图/宣传部)

返回原图
/

Baidu